Храм в честь иконы Божией Матери Казанская агрогородка Редигерово - 2016 - 2017
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Православие.Ru
Православная библиотека
счетчик посещений

2016 - 2017

Праздник последнего звонка

30 мая, на праздничное мероприятие был приглашен настоятель иерей Александр Борисов. Поздравив педагогов, учащихся и их родителей с окончанием учебного года, священник обратился к ребятам с напутственной речью, пожелав им помощи Божией в жизненных делах и определиться с выбором профессии.

В своем обращении отец Александр пожелал, чтобы из них в будущем получились не только хорошие специалисты, но прежде всего достойные, сострадающие, добрые люди и благочестивые христиане, которые своей жизнью, верой будут примером для многих.

 

 

О смысле Вознесения Господня.

На очередном занятии, с учащимися 6 класса, батюшка рассказал о том, почему Христос вознёсся на небо. Вознесением Христос – открыл человечеству путь на Небеса, куда до этого события не восходил никто из людей.

 

 

Скорый помощник и преславный чудотворец…

В день памяти святителя Николая чудотворца, иерей Александр, рассказал ученикам 4 класса, житие святого и объяснил, что святитель Николай укоренил в своём сердце любовь Христову. И именно поэтому, Святая Церковь и вознесла его на такую высоту. На Руси наибольшее количество храмов после Божией Матери были посвящены святителю Николаю. Ведь он человек чрезвычайно добрый, и  очень быстро отзывается на наши молитвы и просьбы. Поэтому Церковь  именует его «скорый помощник и преславный чудотворец». 

 

 

Состоялась встреча учеников 6 класса с настоятелем храма «Казанской» иконы Божией Матери 

Тема беседы: «жизнь болезнь и смерть» с точки зрения Священного Писания. Каково отношение православного христианина к этим важным событиям в жизни каждого человека. Встреча прошла в теплой дружеской обстановке.

 

 

Спасение от Бога...

Спасение от Бога, но через людей. Этими душевными словами началась беседа с восьмиклассниками. Которая подвела к раскрытию праздника святых жен – мироносиц. Святые Жены-Мироносицы служат примером самоотверженной любви и служения Господу для всех христиан. Долг любой женщины, подражать святым женам мироносицам, нести мир согласие в свои семьи и быть верными Богу.

 

 

 

Занятие с учащимися 1 класса, посвящённое памяти святой блаженной Матроне Московской

Иерей Александр кратко рассказал житие святой Матроны и объяснил, что для истинного и подлинного счастья, совсем не обязательно быть богатым, здоровым или знаменитым. Но главное нужно искать единственного — пребывания с Богом, как это было с блаженной Матроной.

По окончании урока иерей Александр ответил на вопросы учащихся.

 

 

Пасхальная встреча с учащимися пятого класса аг.Редигерово

Настоятель, отец Александр Борисов, рассказал ребятам о Пасхе Христовой, о том, как люди ждали пришествие в мир Спасителя, о Крестной жертве Христа, о радости Светлого Христова Воскресения и ответил на вопросы детей.

 

 

1 сентября, торжественная линейка, посвященная началу учебного года

На линейке присутствовал настоятель храма иконы «Казанской» Божией Матери иерей Александр Борисов, который обратился к присутствующим с назидательным словом. Благословил учащихся на учебный год, а первоклассникам подарил детские молитвословы.


Назад к списку